susu dari jagung

pembuatan susu jagung ampir sama dengan susu kedelai dengan beberapa modifikasi sesuai dengan selera dan kebutuhan. langkah awal pilih jagung, bersihkan, rebus sampai matang selanjutnya jagung di tiriskan, setelah di kupas pisahkan biji jagung ( yang biasa di makan ) dari bonggol nya selanjutnya tambah gula secukupnya dan air terus blender, bubur jagung hasil di blender terus di saring pakai kain saring, salanjutnya sterilkan dengan di masak lagi sampai mendidih. jadilah susu jagung dengan kekentalan sesuai dengan selera masing masing

hasil coba coba susu jagung ini sangat mantap kalo di tambah kopi atau coklat meminum nya hangat hangat manyoooooossss…..

kalo di simpan di kulkas lima hari di jamin ga basi….kalo pengen lebih lama saya ga tahu, mungkin wordpresser bisa ngasih info….ok komen nyah

Iklan

3 Tanggapan to “susu dari jagung”

  1. Namada Says:

    rasanya enak mana sama susu kedelai?
    kebetulan saia penyuka susu kedelai 🙂

    http://saimie.wordpress.com/

  2. aRuL Says:

    iyah pernah minum susu jenis ini..lumayan terasa jagungnya 🙂

  3. ariebhewhe Says:

    boleh tahu komppsisi tidak?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: